Attention Des cookies sont utilisés sur ce site pour une meilleure expérience de navigation ; En continuant, vous confirmez les accepter. OK

Bio ou Gourmet, quelle question ?

11.03.2017
par DELAHAYE Christophe
Ну что – вот и есть, наконец, возможность заказывать продукты напрямую во Франции!
И, честно сказать, это здорово.
Ведь совершенно очевидно, что выбрать по-настоящему качественный французский продукт можно только живя во Франции и понимая её гастрономическую культуру. Так и только так можно отличить «правильный» сыр, шоколад, йогурт, «террин» или трюфель от их невзрачных копий. Ведь за каждым из национальных продуктов Франции стоит целая история...
Недаром на государственном уровне во Франции существуют специально закрепленные регионы производства продуктов (AOP, AOC, IGP и т.д.) Многочисленные поездки на фермы и фабрики, полное погружение в процесс производства, начиная от закупок или производства сырья и заканчивая контролем и оценкой качества готового продукта... А самое главное – живое, ежедневное общение с самим фермером покажет, с кем и с каким продуктом мы имеем дело.
Давайте признаемся себе сразу и честно - никакие поездки на выставки на пару недель в году не привьют этой культуры, не научат особенностям определения «настоящего». Поэтому полагаться на критерии выбора закупщиков любого абсолютно заведения за пределами Европы, по меньшей мере, неразумно. Мало того, что ничего не известно о его методах выбора правильных и вкусных продуктов для вас, так ещё есть ряд критериев в виде бюджета закупок, концепции предприятия, мнения владельца и много чего ещё, как правило, негативно влияющего на появления именно настоящего продукта.
Теперь же можно выбрать продукты для себя и своей семьи самим, не будучи вынужденным зависеть от компетенций и вкусов закупщиков в любимых и не очень магазинах и ресторанах.
В будни и праздники, для себя и малышни, сладкое или солёное, изысканные деликатесы или продукты для здоровья - отныне только вы решаете, что заказать и когда.
Давайте мы ещё раз вспомним нашу концепцию – продукты гурме и био.
Это вообще о чём?..
Гурме - это продукты с маленьких семейных ферм Франции. Ручное, или, как сейчас модно говорить, «артизанальное» производство. Практически не автоматизированное, где всё, от дойки животных и чистки фруктов-овощей до изготовления шоколада, включая конечный этап - наклейку этикеток на баночки-коробочки, делает вручную семья (редко когда несколько наёмных рабочих, которые стали практически членами семьи, так давно они вместе и так много разделяют общих ценностей). И вот так - уже несколько поколений. Наши фермеры живут этим, они вкладывают душу в свои творения. Именно это, а также исключительно натуральные ингредиенты и оригинальные рецептуры отличают наши продукты от того, чем забиты сегодня полки магазинов.
И даже те из них, из этих магазинов, что претендуют работать с гастрономией, а особенно за пределами Европы, где действует другой стандарт качества, если можно так выразиться, - это экспортно-импортная, а не настоящая гастрономия. Это значит, что в Европе такие продукты продаются в супермаркетах, и произведены они на огромных заводах и фабриках, где и персонал-то друг с другом не знаком, не то что уж своих коровок в лицо знать. А наши фермеры их еще и по именам
И проводят свои денечки наши коровки и козочки на свежем воздухе целый день, прогуливаясь неспешно по залитым солнцем лугам, питаясь исключительно свежей травой круглый год. И живность от таких условий приятная и спокойная. Оттого и молоко у неё вкусное и полезное.
Применяемые у нас технологии производства – только старинные. Сырьё – исключительно натуральное. Никакой химии даже в завуалированном виде. Консерванты, сгустители, красители, эмульгаторы и прочие ГМО – не имеют своего места в наших продуктах! Таким отказываем сразу и категорически. А иначе - что это за гастрономия такая, где шоколад содержит 3-7 Е... и лецитин вместо какао-бобов?! Обман чистейшей воды...
... И вторая наша коллекция – продукты с французским сертификатом био. Они точно так же произведены на маленьких фермах, где главные критерии производства - это натуральность, традиционность, качество, оригинальность. Мы предлагаем большой выбор продуктов без глютена, без лактозы... А ассортимент продуктов из пророщенного зерна – это целая революция в в теории правильного питания!
Нужно понимать, что такие продукты не продаются в супермаркетах даже в Европе, где они производятся. Места продажи таких продуктов – специализированные гастрономические бутики, био лавки, гастрономические ярмарки, рестораны и отели высшего уровня и, конечно, магазин на самой ферме... Здесь чувствуешь себя приглашённым в семью, отношения всегда доверительные, льётся неспешная беседа, перетекающая в дегустацию, в ходе которой всегда предложат лучшее из имеющегося. Как и положено гостю!
Такой же сервис, хотя и на расстоянии, предлагаем мы.
В нашем магазине есть фото отличного качества, и не одно, описание продукта и зачастую совет по дегустации, техническая информация в виде срока годности, веса упаковки и т.д.
Для незнакомого продукта не всегда очевидно его применение или сочетание, но отныне мы будем вашим гидом в Мире Французской Гастрономии. Добро пожаловать в Клуб!

NOUVEAUTES GOURMANDES

Inscrivez-vous à nos nouveautés gourmandes et recevez un cadeau avec le code CAD04 !